logo
НовостиОбщество

Суд оштрафовал якутского журналиста по делу о «дискредитации» армии из-за слова «фронт»

Яутский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей заместителя главного редактора «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова по делу о «дискредитации» российской армии (ч.1 ст. 20.3.3 КоАП). Об этом сообщается в карточке дела.

Поводом для составления протокола стало выступление журналиста 26 сентября в эфире телеканала «Дождь». Ефремов комментировал прошедшую в Якутске акцию протеста.

«По средствам массовой информации сообщалось, что мужчин, которые были задержаны на этих мероприятиях (аналогичных акциях в других городах — Прим.Ред.), им сразу вручали повестку и отправляли там в призывной пункт. Но вот собрались женщины, а женщину же на фронт не отправишь», — этими словами, по мнению стороны обвинения, журналист «дискредитировал» ВС РФ.

«Таким образом, в своем выступлении Ефремов Т.А. дискредитировал Вооруженные Силы Российской Федерации, использовав слово "фронт" применительно к специальной операции. Слово "фронт" применимо к конфликту, обозначаемому словом "война", тем самым Ефремов выражал свое мнение, формируя мнение окружающих об участии Вооруженных Сил РФ не в специальной военной операции, а в "войне"», — сказано в решении суда.

Читайте также

Читайте также

«Масштабы этой войны кратно превосходят все то, что наша страна видела с 1945-го года»

Алексей Ракша о цене войны в подкасте «Что нового»

Ранее президент России Владимир Путин предложил лишать приобретенного российского гражданства за «дискредитацию» армии или призывы к нарушению территориальной целостности. Соответствующая поправка к принятому в первом чтении законопроекту поступила в Госдуму.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.