logo
НовостиПолитика

США ввели санкции против родственников Сулеймана Керимова

Минфин США расширил санкции против России и внес в «черный» список родственников бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, говорится на сайте американского ведомства.

Под ограничения попали также родственники Керимова — супруга Керимова Фируза, дочери Амина, Гульнара и сын Саид, а также связанные с ним компании.

В санкционном списке США оказался глава инвестиционной компании Bonum Capital Мурат Алиев, которая, по данным Минфина США, связана с Керимовым. До 2013 года господин Алиев возглавлял департамент казначейства и торговых операций группы «Нафта-Москва», которая контролируется Керимовым.

Также под санкции США попали 28 компаний, зарегистрированных в том числе в Швейцарии, России, ОАЭ, на Виргинских островах и в Люксембурге, и восемь воздушных судов. Среди них — компании, связанные с семьей Керимова, и две компании, через которые Андрей Гурьев-старший и его родственники владеют долей в «ФосАгро». Санкции также введены против связанной с Керимовым авиакомпании Emperor Aviation.

Сам Сулейман Керимов находится под санкциями США с 2018 года.

Читайте также

Читайте также

Гонцы русской революции

Под Варшавой прошел Съезд народных депутатов, признавший право россиян на вооруженное сопротивление Кремлю: репортаж Ильи Азара

Сулейман Керимов занимает пост члена Совета Федерации от Дагестана с 2008 года. Члены его семьи — основные владельцы золотопромышленной компании «Полюс». Forbes оценивает состояние семьи Керимова в 4,4 млрд долларов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.