logo
НовостиОбщество

ООН: население Земли выросло до 8 млрд человек

Население Земли 15 ноября 2022 года достигло 8 млрд человек. Об этом сообщил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Фото: скрин с сайта ЮНФПА

Фото: скрин с сайта ЮНФПА

«Это повод отметить наше разнообразие, признать нашу общую человечность и восхититься достижениями в области здравоохранения, которые позволили увеличить продолжительность жизни и значительно снизить уровень материнской и детской смертности», — сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он отметил, что увеличение населения планеты должно стать напоминаем «о нашей общей ответственности за заботу о нашей планете и моментом для размышлений о том, где мы все еще не выполняем свои обязательства друг перед другом».

Читайте также

Читайте также

С чувством глубокой осады

На фоне освобождения Херсона к долгой обороне готовится Мариуполь. Вот что об этом говорят местные жители

Население Земли растет самыми медленными темпами с 1950 года, сократившись до 1 процента в 2020 году, отмечается в докладе.

По данным ЮНФПА, в 2023 году Индия превзойдет Китай как самая густонаселенная страна мира. Число людей может вырасти до 8,5 млрд человек в 2030 году и до 9,7 млрд человек в 2050 году. Пик численности населения достигнет 10,4 миллиарда человек в 2080-х годах и останется на этом уровне до 2100 года.

Более половины прогнозируемого прироста населения мира до 2050 года будет сосредоточено в восьми странах: Демократической Республике Конго, Египте, Эфиопии, Индии, Нигерии, Пакистане, Филиппинах и Объединенной Республике Танзания.

Отмечается, что в последние десятилетия рождаемость во многих странах заметно снизилась. Более того, с 2022 по 2050 год население 61 страны сократится на 1 процент или более. Это произойдет не только из-за уровня рождаемости, но и, в некоторых случаях, из-за высоких темпов эмиграции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.