logo
НовостиОбщество

Госдума одобрила в первом чтении поправки, разрешающие судьям не оглашать полный текст приговора

Верховный суд России предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и разрешить не оглашать полный текст приговора в суде. Об этом сообщает ТАСС.

«Изменить правила оглашения приговора или иного решения, вынесенного по результатам судебного разбирательства, предусмотрев оглашение только вводной и резолютивной их части», — предлагается в документе.

Полный текст будет вручаться лично подсудимому, защитнику и обвинителю, а также другим участникам процесса. ТАСС отмечает, что в действующем УПК предусмотрено, что «копии полного текста приговора вручаются сторонам в течение пяти суток после оглашения приговора». Если законопроект будет принят, то приговор будет вручаться сразу после оглашения.

По данным «Русской службы Би-би-си», поправки были внесены еще в 2017 году, но тогда проект подвергся критике и был заморожен на пять лет. 9 ноября Госдума приняла законопроект в первом чтении и поручила предоставить поправки к нему до 8 декабря.

Читайте также

Читайте также

Плохое кино

Дума вводит понятие коллективной ответственности — пока для продюсеров фильмов

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.