logo
НовостиПолитика

ЕС ввел санкции против предполагаемых отравителей Навального

Евросоюз расширил санкции против России и внес в «черный» список предполагаемых отравителей политика Алексея Навального, следует из документа, опубликованного в официальном журнале ЕС.

В санкционный список попали Алексей Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Станислав Макшаков и Владимир Богданов, которых в ЕС назвали непосредственными участниками отравления Навального.

Также под санкции ЕС попали Кирилл Васильев и Артур Жиров, которых The Insider и Bellingcat называли разработчиками отравляющих веществ из группы «Новичок».

Читайте также

Читайте также

«Обвинять россиян в том, что они не свергли Путина, — днище»

Интервью Леонида Волкова — о партизанской борьбе, Навальном в ШИЗО, муниципальных выборах и донатах ВСУ

Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва 20 августа 2020 года, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске, откуда после долгих переговоров политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок». Их выводы подтвердила ОЗХО.

По данным авторов совместного расследования The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и соратников Навального, группа сотрудников ФСБ следила за Навальным и может быть причастна к его отравлению.

После этого Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из фигурантов расследования — Константином Кудрявцевым. В ходе разговора тот фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

Сейчас Навальный находится в колонии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.