logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 15 ноября. Коротко

  • Идет уже 265-й день войны России в Украине. Саммит G20 открылся в Индонезии на Бали. Президент Индонезии Джоко Видодо в обращении к мировым лидерам заявил, что война в Украине должна быть остановлена. «Если война не закончится, нам будет трудно двигаться дальше. Мы не должны разделять мир на части. Мы не должны допустить, чтобы мир скатился к очередной холодной войне», — сказал он.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к саммиту G20 призвал Россию освободить всех украинских пленных и предложил провести обмен пленными по формуле «всех на всех». По его словам, мир с Россией возможен только после вывода всех войск с территории Украины, выплаты компенсаций за ущерб и подтверждения территориальной целостности страны.
  • На пленарное заседание саммита G20 прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Его встретил президент Индонезии, они обменялись рукопожатиями. На первой сессии саммита будут обсуждаться проблемы продовольственной и энергетической безопасности.
  • МАГАТЭ направит миссии по ядерной безопасности на Чернобыльскую АЭС и три действующие украинские атомные станции — Хмельницкую, Ровенскую и Южно-Украинскую. «В то время как мир сосредоточен на нестабильной ситуации с ядерной безопасностью и безопасностью на Запорожской АЭС, мы не должны забывать о других ядерных объектах, расположенных в стране, находящейся в состоянии войны», — заявил глава организации Рафаэль Гросси.
  • Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4C» вывела на околоземную орбиту оптический спутник дистанционного зондирования «Яогань-34-03» для наблюдения за земной поверхностью. Запуск был осуществлен в 09:38 по Пекинскому времени с космодрома Цзюцюань.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.