logo
НовостиОбщество

Бэнкси подтвердил, что нарисовал семь граффити в Украине

Британский уличный художник Бэнкси подтвердил, что нарисовал семь граффити в Украине, в том числе в Киеве, Ирпене и Бородянке, сообщает The Art Newspaper.

11 ноября в инстаграме Бэнкси были опубликованы граффити на стене разрушенного здания. Это был первый его пост в 2022 году. Вскоре в Киеве и близлежащих городах обнаружили еще несколько граффити, похожих на стрит-арт Бэнкси.

Среди них — ребенок, побеждающий в спаринге мужчину (который, как говорят, похож на президента России Владимира Путина) в форме для восточных единоборств, гимнастка и также дети, качающиеся на противотанковом еже.

Другая работа изображает двух детей, использующих металлическую ловушку для танков в качестве качелей, а третья фреска, нарисованная на руинах взорванного здания, изображает гимнаста, выполняющего стойку на руках.

Помимо этих работ, как пишет The Art Newspaper, Бэнкси подтвердил авторство еще других граффити: женщины в халате с огнетушителем и в противогазе на доме в Гостомеле, принимающего ванну бородатого мужчины на доме в поселке Горенка, а также бронированного грузовика с ядерной боеголовкой в форме пениса на доме в центре Киева.

Бэнкси — один из самых известных уличных художников в мире, его работы продаются за миллионы долларов.

Читайте также

Читайте также

Патронусы

Поставки американского оружия Украине — ключевой фактор для победы в войне. Но какие цели ставят перед собой сами США? Объясняет Юлия Латынина

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.