logo
НовостиОбщество

Суд перевел под домашний арест обвиняемую в «фейках» про армию журналистку Марию Пономаренко

Суд в Барнауле изменил меру пресечения журналистке RusNews Марии Пономаренко с ареста на на домашний арест. Об этом сообщили ее коллеги.

Фото: RusNews

Фото: RusNews

«На сегодняшнем заседании Мария была в хорошем настроении и чувствовала себя бодро. Ее семья подала прошение о домашнем аресте, и на удивление суд удовлетворил прошение! Теперь наша коллега сможет увидеться со своими несовершеннолетними детьми», — пишет RusNews.

Читайте также

Читайте также

Позор, похожий на Херсон

После поражения на Днепре Россия может потерять Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Вот как это произойдет

В конце апреля суд в Санкт-Петербурге отправил Пономаренко в СИЗО по делу о распространении «фейков» про действия Вооруженных сил РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК). Уголовное дело возбудили из-за публикации от 17 марта в телеграм-канале на 1,6 тысяч человек. Предположительно, поводом для дела стали посты в телеграм-канале «Цензуры нет», где рассказывалось о людях, укрывавшихся в театре в Мариуполе.

В июле Марию перевели из СИЗО Барнаула в психиатрическую больницу. В сентябре журналистка вскрыла вены. По данным RusNews, она страдает клаустрофобией, также у девушки диагностировано истерическое расстройство личности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.