logo
НовостиПолитика

Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях Украине от России

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Россия может быть привлечена к ответственности за войну в Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Москва, в частности, должна будет выплатить репарации в пользу Киева. Резолюция предполагает создание реестра ущерба, причиненного Россией Украине.

За принятие резолюции проголосовали 94 страны, против — 14, 73 — воздержались. Среди проголосовавших «против» Беларуь, Сирия, Китай, Куба, Иран, Зимбабве и Эритрея.

Постпред России Василий Небензя заявил в ходе заседания, что «западные страны стремятся использовать заблокированные ими суверенные средства РФ для продолжения поставок и оплаты уже предоставленных Киеву вооружений, и назвал такую возможность "неприкрытым грабежом"», передает РИА Новости.

Он предупредил, что принятие резолюции может вернуться инициатором «бумерангом», и отметил, что «такое решение лишь приведет к усилению нестабильности и напряженности в мире».

Читайте также

Читайте также

«Мы молимся, чтобы российские военные как зашли в город, так и вышли»

Херсонский дневник. Левый берег Днепра, куда ушла российская армия. Жители затихли в ожидании прихода ВСУ

В октября Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую незаконные «референдумы» в «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областях Украины. За резолюцию проголосовали 143 страны, 35 воздержались, против высказали 5 государств — Россия, Сирия, Никарагуа, Беларусь и Северная Корея. Во время заседания Россию также призвали отменить свои решения об аннексии этих территорий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.