logo
НовостиОбщество

ФНС и МВД пришли с проверкой в сеть кафе и кондитерских «Андерсон»

Основательница сети кафе и кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова сообщила в своем телеграм-канале, что в каждое заведение пришли «не менее пяти» сотрудников правоохранительных органов.

«Полчаса назад во всех партнерских и собственных кафе нашей сети началась масштабная операция по окончательному выдворению меня из страны или «в тюрьму или заткнись и катись отсюда», как передали мне слова сильно высокопоставленного чиновника. <…>

Нас последний год проверяют вдоль и поперёк, у нас было 60 разнообразных налоговых запросов, ни по одному из них не нашли ничего. Теперь решили пойти поискать на «местах» с маски-шоу. <…> В каждом кафе по 5 «охранителей закона» минимум, запугивают сотрудников», — написала она.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в сети кафе «Андерсон» представители Федеральной налоговой службы и МВД проводят проверочные мероприятия.

Читайте также

Читайте также

Куда бегут директора

Война в Украине обезглавливает российские корпорации. Десятки топ-менеджеров уже покинули свои посты

В мае Татулова приняла решение уйти с поста общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства в связи с тем, что из-за «давления» ее деятельность «стала попросту опасна» для нее и ее близких. При этом она не уточнила, о каком именно давлении идет речь.

Анастасия Татулова заняла пост общественного омбудсмена малого и среднего предпринимательства в июле 2020 года. Ранее Борис Титов, занимавший эту же должность с момента ее создания в 2012 году заявил, что снимет с себя обязанности в 2022 году.

В 2020 году Татулова выступала на встрече президента Владимира Путина с представителями бизнеса. Там она рассказала о проблемах, с которыми столкнулись предприниматели в связи с пандемией коронавируса и локдауном.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.