logo
НовостиОбщество

Путин поручил вернуть на учебу мобилизованных студентов ЛДНР

Президент Владимир Путин поручил провести демобилизацию студентов «ДНР» и «ЛНР», которые были ранее призваны на военную службу. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

«В настоящее время силы народной милиции интегрированы в Вооруженные силы РФ после вступления ДНР и ЛНР в состав России. Путин дал поручение провести демобилизацию студентов и организовать возвращение к месту обучения», — сказал Песков.


Читайте также

Читайте также

Зона поражения

Российские заключённые — новое топливо войны в Украине: их хотят видеть в качестве пушечного мяса и военные, и люди Пригожина, и Кремль. Нужные законы уже придуманы

На этой неделе мать рассказала, что ее сына-школьника мобилизовали в «ДНР» на следующий день после начала войны в Украине. По словам женщины, под предлогом прохождения военных курсов молодого человека отправили в Херсон, где он остается до сих пор.

По словам Натальи, диплом об окончании школы Никите выдали пока он был на фронте. «Возможность поступить в высшее учебное заведение ему не предоставилась, так как за все эти месяцы он ни разу не был дома в увольнении», — рассказывала женщина.

Всеобщая мобилизация в ЛДНР была объявлена 19 февраля, когда «республики» еще не были включены в состав России. В «ЛНР» запретили выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.