logo
НовостиКультура

В России отменили премьеру фильма-антиутопии «Мы» по роману Замятина

Премьера фильма-антиутопии «Мы» по роману Евгения Замятина, запланированная на 1 декабря, отменена, сообщает РБК со ссылкой на представителя прокатчика «Централ Партнершип».

Новая дата релиза картины пока не назначена. Вопросы о причинах и деталях переноса премьеры в компании переадресовали продюсерам фильма.

О том, что по роману-антиутопии «Мы» снимут экранизацию, стало известно еще в 2017 году, точной даты релиза на тот момент не было. Фильм должен был выйти еще в 2021 году, однако релиз перенесли из-за коронавирусных ограничений. Сначала премьеру назначили на 8 сентября этого года, затем перенесли на декабрь.

Фильм рассказывает о строителе космического корабля «Интеграл» Д-503. Действие разворачивается в XXXII веке, спустя 200 лет после катастрофы, которая практически уничтожила человечество. В это время, по фильму, человечество достигло невероятного научно-технического прогресса, который вытеснил из жизни духовную составляющую. Выжившие создали «идеальное» государство, где у каждого есть свой порядковый номер, униформа и стеклянный дом.

Читайте также

Читайте также

Полки в колеса

Какие из российских фильмов могут быть поставлены на цензурную паузу из-за антивоенной позиции актеров. Обзор

Мир героя меняется с появлением девушки I-330, которая пробуждает его неконтролируемые чувства. Д-503 попадает в общество людей, которые хотят изменить будущее своей планеты.

Режиссером выступил Гамлет Дульян, продюсерами — Сарик и Гевонд Андреасяны. В фильме снялись Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарев и Марьяна Спивак.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.