logo
НовостиОбщество

«Проект», «Важные истории», The Insider, Bellingcat и команда Навального запустили приложение «Самиздат» с доступом к расследованиям без VPN

Редакции «Проекта», «Важных историй», The Insider, Bellingcat и команды Алексея Навального объявили о запуске мобильного приложения, в котором их расследования будут доступны без VPN. Приложение «Самиздат» могут скачать пользователи Apple и Android.

«Мы запускаем бесплатное мобильное приложение, которое защищено от блокировок. Там вы сможете читать все расследования "Проекта", "Важных историй", The Insider, Bellingcat и команды Алексея Навального, находясь на территории России и без VPN», — сказано в заявлении редакций.

Журналисты описывают приложение как «защищенный от блокировок агрегатор, который позволит найти все важнейшие расследования на русском языке в одном месте». Отдельно отмечается, что у «Самиздата» нет общей редакционной политики и руководства. Каждый коллектив будет самостоятельно отвечать за свои публикации.

«Нынешний кризис — не первый в истории российской журналистики. Уже были моменты, когда казалось, что нашу профессию лишили будущего: в Советском Союзе людей сажали в тюрьму, двадцать лет назад власти захватили телевидение, а в последние десять лет подчинили себе печатную прессу. Все это казалось концом журналистики, но им не являлось. Настоящая журналистика всегда находила решение. Мы уверены, что и нынешние репрессии сделают нас только сильнее!», — заявили создатели приложения.

Также журналисты призывают другие независимые редакции присоединиться к «Самиздату».

Читайте также

Читайте также

Убийство российского интернета: 10 лет блокировок

Видео «Новой газеты Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.