logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 11 ноября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет уже 261-й день войны России против Украины. В ночь на пятницу сразу в нескольких украинских городах объявлена воздушная тревога, в частности, в Харьковской, Хмельницкой, Николаевской, Днепропетровской и подконтрольной Украине части Запорожской области. Сообщается также о взрывах в Виннице. Глава местной администрации Сергей Борзов заявил о «попадании в один из объектов критической инфраструктуры Винницкой области». Жертв нет. Бозвов не уточнил, о каком именно объекте идет речь.
  • США отказались признавать экономику России рыночной из-за «широкого вмешательства» российского правительства в американскую экономику, заявили в минторговли США. Это решение дает возможность применить «всю силу антидемпингового законодательства США» для устранения рыночных искажений, добавили там. Статус рыночной был присвоен экономике России в 2002 году.
  • Правительство внесло в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за диверсии, а также предложило внести изменения в статью о терактах. Лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненный срок будет грозить за теракт с посягательством на атомные или потенциально опасные биологические объекты, а также за теракт с использованием патогенов.
  • Сенаторы предложили прописать в Семейном кодексе определения «традиционные семейные ценности» и «фактический воспитатель», пишут «Ведомости». По данным газеты, к «традиционным ценностям» могут отнести не только «союз мужчины и женщины, основанный на браке, родстве, свойстве или усыновлении», но и отношения родителей и детей, которые влияют «на формирование у ребенка необходимого во взрослой жизни социального опыта».
  • Новый сезон итальянского театра «Ла Скала» откроется 7 декабря премьерой оперы «Борис Годунов» Мусоргского в постановке режиссера Каспера Хольтена и дирижера Риккардо Шайи.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.