logo
НовостиОбщество

Мать рассказала, что ее сына-школьника мобилизовали в «ДНР»

В Донецкой области 25 февраля мобилизовали 18-летнего школьника Никиту. Его мать Наталья Гладких рассказала об этом в видеообращении, а также в эфире телеканала «Дождь».

По словам женщины, под предлогом прохождения военных курсов молодого человека отправили в Херсон, где он остается до сих пор.

Во время школьных каникул к женщине домой приехали представители правоохранительных органов и заявили, что Никита обязан явиться в призывной пункт. «Просто пройти курс молодого бойца. На переподготовку — чтоб знал, как собирается-разбирается автомат», — Гладких пересказывает слова правоохранителей.

На следующий день Наталья вместе с сыном отправились в призывной пункт, где предоставили справку о том, что молодой человек еще учится в школе. По словам женщины, ей ответили, что Никиту все равно заберут на три-четыре дня.

После этого Никиту отправили поездом в Крым, а 3 марта Наталья узнала, что ее ребенка перебросили в Херсон без прохождения военной подготовки.

«Он там приболел — медроты у них нет. Не всегда привозят покушать — вот сегодня днем не привезли. Когда был на правом берегу — неделями могли не привозить еду. Дали буханку хлеба на четверых и все. У ребенка ужас в голосе, в глазах. Весной они топили снег, чтобы пить», — рассказывает женщина.

По словам Натальи, диплом об окончании школы Никите выдали пока он был на фронте. «Возможность поступить в высшее учебное заведение ему не предоставилась, так как за все эти месяцы он ни разу не был дома в увольнении», — говорит Наталья.

По словам женщины, она обращалась «во все возможные инстанции», но пока власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не смогли ей помочь.

Читайте также

Читайте также

Зона поражения

Российские заключённые — новое топливо войны в Украине: их хотят видеть в качестве пушечного мяса и военные, и люди Пригожина, и Кремль. Нужные законы уже придуманы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.