logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 10 ноября. Коротко

  • Война в Украине идет уже 260 дней. Генштаб ВСУ никак не прокомментировал в утренней сводке отступление российской армии из Херсона. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не станет «кормить врага деталями операций». «Будь то на юге или на востоке, или где-нибудь еще — когда будет наш результат, каждый это увидит. Обязательно. Может, это звучит не так, как кто-то сейчас ожидает. Может, не так, как в новостях», — отметил он. Политик добавил, что «никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы».
  • Reuters со ссылкой на источник в индонезийском правительстве пишет, что президент России Владимир Путин не посетит саммит G20 в Индонезии. Пресс-секретарь министра по морским делам и инвестициям Индонезии Джоди Махарди сообщил агентству, что Россию представит глава МИД Сергей Лавров. При этом Владимир Путин подключится к одной из встреч по видеосвязи.
  • Администрация президента США Джо Байдена решила не передавать Украине современные ударные беспилотники Gray Eagle MQ-1C. По данным The Wall Street Journal, это связано с опасениями, что поставка может привести к эскалации конфликта и дать сигнал Москве, что Вашингтон предоставляет Киеву оружие, способное наносить удары по территории России.
  • По предварительным итогам промежуточных выборов в США, у демократов — 48 мест в Сенате, у республиканцев — 49. В Палате представителей демократы завоевали 184 места, республиканцы — 207.
  • Эксперты оценили прямые потери за 2022 год 20 ключевых российских отраслей от санкций, затрагивающих несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ), в $25,7 млрд, или 19% относительно объемов 2021 года. РБК со ссылкой на презентацию «Технологий доверия» сообщает, что около 80% этой суммы придется на экспорт в Евросоюз, 11% — на поставки в Украину и 10% — в Великобританию. Презентация была подготовлена по заказу Счетной палаты, рассказал источник издания, знакомый с ситуацией.
  • Глава «ЛНР» Леонид Пасечник заявил об освобождении 35 «военнослужащих Народной милиции ЛНР». О возвращении новых украинских пленных в последние дни дни не сообщалось.
  • Согласно новому закону о маркировке интернет-рекламы, блогеры должны будут помечать как рекламу все интеграции, по которым не истек договор, даже если они вышли до вступления закона в силу 1 сентября, выяснил «Коммерсант». При это некоторые эксперты опасаются, что это существенно снизит нативность легальной рекламы и увеличит долю серого рынка.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.