logo
НовостиОбщество

«Важные истории»: семья Кириенко может владеть через доверенное лицо виллой в Каталонии и лесными участками на 2,4 гектара

Доверенному лицу семьи первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко принадлежат два лесных участка в Испании общей площадью 2,4 гектара. Об этом пишут «Важные истории».

Участками, по данным издания, владеет испанская компания Bell-67 Роберта Гндоляна. Эта же компания, как обнаружило в 2020 году издание «Собеседник», владеет виллой недалеко от курортного города Паламос в уединенной бухте, где семья Кириенко отдыхала не реже одного-двух раз в год.

Журналисты отмечают, что Гндолян — однокурсник сына замглавы президентской администрации, они оба учились в Высшей школе экономики и в «Сколково».

РБК со ссылкой на источники сообщал в апреле, что Сергея Кириенко назначили куратором отношений с «ЛНР» и «ДНР» в Кремле. По данным издания, вопросами взаимодействия с самопровозглашенными республиками будет заниматься управление по внутренней политике. Раньше «ЛНР» и «ДНР» курировало управление по приграничному сотрудничеству, которым руководил Дмитрий Козак.

Министерство юстиции РФ признало «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост материалов издания может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

Читайте также

Читайте также

В голове — сплошная Маша

Мария Захарова нахамила Казахстану из-за присутствия в республике неугодного Москве украинского посла. Казахстан в ответ тоже молчать не стал

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.