logo
НовостиПолитика

Умер бывший руководитель наркоконтроля Виктор Черкесов, при котором произошла серия громких задержаний по делу о прослушке

На 73 году жизни скончался бывший глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. Об этом в телеграм-канале заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Черкесов и Путин. Фото: сайт президента России

Черкесов и Путин. Фото: сайт президента России

При Черкесове в наркоконтроле России произошла серия громких арестов. Нескольких сотрудников Госнаркоконтроля — генерала Александра Бульбова, его секретаря Марию Ковалеву и бывшего замглавы управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала — а также сотрудников других силовых ведомств подозревали в незаконной прослушке телефонов шести бизнесменов и ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова.

Черкесов назвал это дело «междоусобицей внутри так называемого чекистского сообщества».

«Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый «чекистский крюк». И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах «чекистского» крюка, на котором удержалось общество», — писал он для «Коммерсанта».

В разные годы Черкесов был также полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе, руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, депутатом Госдумы от КПРФ. Его также называли старым другом главы РФ Владимира Путина.

Читайте также

Читайте также

Почему Россия теряет последнего союзника — Армению

Репортаж «Новой газеты Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.