logo
НовостиОбщество

Суд решил депортировать блогера Некоглая из России. Ранее он опубликовал пародию на ролик с российским военным

Пресненский районный суд Москвы постановил депортировать блогера Некоглая (настоящее имя — Николай Лебедев) из России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение суда.

Некоглай. Фото: инстаграм

Некоглай. Фото: инстаграм

Некоглай гражданин Молдовы. Суд признал его виновным в нарушении правил въезда в Россию (ч.3.1 ст.18.8 КоАП). Блогеру также назначили штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщили в суде.

Молодого человека задержали ранее сегодня.

7 ноября блогер выложил у себя на странице в тиктоке пародию на видео с российским солдатом 138-й отдельной мотострелковой бригады, который лежал в окопе и «голыми руками отбрасывал летевшие на него гранаты». Некоглай снял ролик под ремикс песни Rasputin группы Boney M.

На следующий день на видео обратила внимание директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она пообещала направить в Генпрокуратуру и МВД обращение с просьбой проверить видео на наличие в нем «дискредитации ВС РФ».

«Выродок тиктокер вероятно посчитал, что это смешной контент. Конечно, находясь в теплой квартире в Сити и снимая глупые видео с утра до ночи, сложно понять, что переживает человек в окопе. Что переживают матери, сестры, братья, отцы, жены наших военнослужащих», — написала она.

Некоглай — 21-летний русскоязычный стример и блогер из Кишенева. На его странице в тиктоке более 9,5 млн подписчиков.

Читайте также

Читайте также

Посмертно присвоенное знание

Психолог — о том, как обыденность войны и гибели на ней внедряется в детскую жизнь, в том числе за счёт возвращения уроков НВП в школы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.