logo
НовостиОбщество

Российский суд оставил в силе приговор полковнику военной разведки Украины. Его приговорили к 19,5 года колонии по делу о госизмене

Апелляционный суд утвердил приговор осужденному на 19,5 года колонии за госизмену полковнику нелегальной разведки Главного управления разведки Минобороны Украины Дмитрию Штыбликову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

Представители спецслужбы утверждают, что в 2014 году после аннексии Крыма «Штыбликов по заданию украинской разведки остался на полуострове и получил российское гражданство». Он якобы устроился на гражданскую позицию в воинскую часть Черноморского флота, откуда передавал в Киев сведения, составляющие гостайну.

В 2017 году Севастопольский городской суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима «за подготовку серии взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота», пишет ФСБ. Затем Южный окружной военный суд признал его виновным в государственной измене (ст. 275 УК) и приговорил к 19,5 года в колонии строгого режима. Сегодня этот приговор вступил в силу.

«РИА Новости» называет Штыбликова «самым высокопоставленном украинским разведчиком-нелегалом, разоблаченным в России».

Читайте также

Читайте также

На всякого мудреца найдется две статьи

Как российские спецслужбы с момента прихода Владимира Путина к власти сажают в тюрьму учёных по обвинению в «госизмене» и «контрабанде». Хроника

Вчера Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина РФ Вердияна Г.К. по делу о государственной измене. Дело зарегистрировано 7 ноября. Подробности неизвестны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.