logo
НовостиПолитика

Власти ФРГ ведут переговоры с Wintershall после расследования о том, что концерн зарабатывает на добыче компонентов керосина для заправки военных самолетов РФ

Правительство Германии ведет переговоры с немецкой нефтегазовой компанией Wintershall Dea после расследования Der Spiegel и ZDF о том, что добыча российского газового конденсата компанией помогает поддерживать войну в Украине, сообщает Reuters со ссылкой на представителя кабмина ФРГ.

Представитель правительства Германии отказался предоставлять какие-либо другие детали, добавив, что Германия поддерживает Украину.

«Обвинение в том, что конденсат из Ачимовского месторождения, в добыче которого участвует Wintershall Dea, используется прямо или, возможно, даже косвенно для ведения агрессивной войны, является нечестным и несостоятельным», — говорилось ранее в заявлении исполнительного директора Wintershall Марио Мерена.

Читайте также

Читайте также

Война на немецкие деньги

Концерн Wintershall зарабатывает сотни миллионов, добывая в Сибири компоненты керосина для заправки российских военных самолетов. Главное из расследования Spiegel и ZDF

Немецкое издание Der Spiegel совместно с расследовательским проектом Frontal телеканала ZDF 5 ноября опубликовали расследование, в котором говорится, что немецкое предприятие Wintershall Dea поставляет «Газпрому» компоненты авиатоплива. Российская госкомпания, в свою очередь, поставляет топливо на те базы, пилоты которых причастны к военным преступлениям в Украине, в том числе — к бомбежке Драмтеатра в Мариуполе, в результате которой погибли не менее 300 человек, заявили расследовали.

Сама компания все обвинения отрицала. Wintershall Dea была одним из инвесторов проекта «Северный поток-2», она вложила в него почти €1 млрд.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.