logo
НовостиОбщество

В Петербурге провели 50 обысков у сотрудников баров на улице Рубинштейна. У них изъяли миллионы рублей и контрафактный алкоголь

В Санкт-Петербурге у владельцев баров на улице Рубинштейна провели 50 обысков. По версии следствия, сотрудницы заведений «напаивали» посетителей, а бармены приносили счет, завышенный в несколько раз.

Уголовные дела возбуждены по заявлениям 11 потерпевших. Общий ущерб превысил 10,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска Петербурга и Главного следственного управления СК России изъяли при обысках 4,5 миллиона рублей, 700 долларов, около 40 мобильных телефонов, 15 планшетов, 22 терминала оплаты банковскими картами и 24 флеш-карты.

В итоге более 40 человек привезли к следователям для процессуальных действий в рамках дела и привлечения к ответственности в качестве подозреваемых.

По версии следствия, в барах применялась мошенническая схема: промо-модель подходила к состоятельному клиенту и напаивала его некачественным алкоголем из бутылок с этикетками от элитных напитков. В результате мужчинам либо подсовывали один и тот же счет для повторной оплаты, либо под конец вечера приносили чек с завышенной суммой.

В баре назначали старшего управляющего, который набирал персонал, проводил «мотивационные собрания», распределял гонорары между сотрудникам и руководил «процессом надувательства клиента».

В преступной схеме, по данным расследователей, были задействованы 9 баров.

«В гаражах на улице Руставели в Калининском районе Петербурга злоумышленники организовали и свое подпольное производство контрафактного алкоголя, который поставляли в подконтрольные бары», — говорится в релизе МВД.

Читайте также

Читайте также

«Россия сейчас реально умерла. Это труп»

Писатель Виктор Ерофеев — о том, что происходит со страной и есть ли у нее будущее

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.