logo
НовостиКультура

Умер лидер группы Nazareth Дэн Маккаферти

Основатель и лидер шотландской рок-группы Nazareth Дэн Маккаферти умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщил бас-гитарист группы Пит Эгнью.

«Я потерял своего лучшего друга, а мир потерял одного из величайших певцов», — написал он.

Маккаферти покинул группу в августе 2013-го по состоянию здоровья — у него было диагностировано заболевание дыхательных путей. Тем не менее он записал вместе с Nazareth альбом Rock`n`Roll Telephone.

В июне 2019 года музыкант выпустил видео под названием Tell Me. Осенью 2019 года он представил свой третий сольный альбом Last Testamen.

5 июля скончался гитарист Nazareth Мэнни Чарлтон, ему было 80 лет.

Nazareth была основана в 1968 году музыкантами группы The Shadettes. В оригинальном составе были вокалист Маккаферти, гитарист Чарлтон, басист Эгнью и барабанщик Дэрел Свит.

В 1975 году группа получила широкую известность после выпуска альбома Hair of the Dog. Тогда же вышел сборник Greatest Hits, в который вошла композиция «Love Hurts» из репертуара дуэта Everly Brothers. Песня стала известной благодаря Nazareth и с тех пор исполнялась на каждом концерте, а также стала саундтреком к некоторым фильмам.

В том же году Дэн Маккаферти выпустил сольный проект под названием MacCaferty.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.