logo
НовостиОбщество

СМИ: крематорий в Воронеже остановил работу. Из-за санкций не получилось починить сломавшуюся печь

Воронежский крематорий вынужден был приостановить работу из-за сломавшейся печи, ее нельзя починить из-за санкций. Об этом сообщают издание De facto и РИА «Воронеж».

Фото: крематорий в Воронеже

Фото: крематорий в Воронеже

Отмечается, что учреждение еще 21 октября приостановило прием заявок на кремацию.

В крематории сломалась печь чешского производства Tabo CS. Из-за санкций не удается приобрести для нее новые комплектующие.

«В настоящее время в крематории проводится техническое обслуживание линии. Работают наши специалисты, прошедшие обучение, а также привлекаются официальные представители чешской компании Tabo CS. Прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям», — рассказали в крематории.

При этом в учреждении сообщили, что административный блок продолжается работу, также «консультанты ведут прием посетителей, осуществляется прием заявок и подписание договоров на размещение урн в действующий колумбарий».

Читайте также

Читайте также

Гвоздь в крышку импортозамещения

Отвечать за технологический суверенитет в России будет человек, который привык ни в чем себе не отказывать. Изучаем историю вице-премьера Дениса Мантурова

После начала полномасштабного вторжения России в Украину ЕС ограничил ввоз высокотехнологичного оборудования в РФ. В том числе, под санкции могли попасть комплектующие для печей.

Воронежский крематорий открылся в 2020 году. В то же году здание получило архитектурную премию Russian Project в номинации «Общественное сооружение».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.