logo
НовостиОбщество

Путин сообщил о продлении программы материнского капитала до конца 2026 года

Программу материнского капитала продлили в России до конца 2026 года. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

«Предлагаю проанализировать уже принятые меры поддержки и обсудить то, как повысить их эффективность с учетом текущих реалий в сфере демографии и экономики, чтобы такая поддержка со стороны государства становилась более весомой, результативной, ощутимой для семей», — сказал Путин во время совещания по вопросу поддержки доходов семей с детьми.

Размер материнского капитала на первого ребенка в 2023 году составит 590 тысяч рублей, уточнил глава Минтруда Антон Котяков. На второго ребенка он составит почти 780 тысяч рублей.

По словам Котякова, с 1 января 2023 года средний размер единого пособия для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин составит 13 900 рублей. Эта выплата объединит семь действующих мер поддержки.

«В целом на вот это вот единое пособие с 2023 года будет тратиться 1,691 трлн рублей, из которых 1,43 трлн рублей — это федеральный бюджет», — сказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

Читайте также

Читайте также

Страна гробов, страна господ

Стресс-тест для бюрократической машины, вызванный мобилизацией, приведет к полному пересмотру общественного договора «позднего путинизма»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.