logo
НовостиПолитика

Что произошло за ночь 8 ноября. Коротко

  • Идет уже 258-й день войны России против Украины. В результате ночного обстрела Ленинского района Донецка со стороны ВСУ погиб мужчина 1954 года рождения, сообщает назначенный Россией мэр города Алексей Кулемзин. В то же время ВС РФ ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, говорится в сводке Генштаба Вооруженных сил Украины.
  • Минфин и Госдеп США негласно призывают крупнейшие банки, включая JPMorgan и Citigroup, продолжать сотрудничать с «определенными стратегическими российскими компаниями», сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Утверждается, что власти просят финансовые организации оказывать базовые услуги (расчеты в долларах, переводы, торговое финансирование) таким компаниям, как «Газпром», «Уралкалий» и «Фосагро».
  • Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подтвердил, что Россия и Соединенные Штаты контактируют для снижения риска применения ядерного оружия. Он заявил, что коммуникация с Кремлем поддерживается «в интересах США» и американские чиновники «в полной мере понимают, с чем имеют дело».

Читайте также

Читайте также

Коричневая чума

Репортаж из Волгограда, где 200 тысяч жителей неделю утопали в фекалиях из-за прорыва канализации. Что, впрочем, не помешало маршу против Украины и крестному ходу

  • Силовики пришли домой к российскому националисту, одному из организаторов «Русских маршей» Дмитрию Демушкину. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. «Шесть утра, ломятся в дверь сотрудники полиции. Причина неизвестная», — написал Демушкин. «ОВД-Инфо» предполагает, что дома у националиста проводится обыск.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.