logo
НовостиОбщество

В Волгограде силовики сорвали концерт рэперов из-за жалоб православных активистов. Музыканты поддерживают войну в Украине

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов разогнали концерт рэперов ALEXMERSER и INQUEENSITION. Музыканты рассказали об этом в соцсетях.

ALEXMERSER и INQUEENSITION. Фото: соцсети

ALEXMERSER и INQUEENSITION. Фото: соцсети

Силовики в шлемах и масках ворвались в бар, где проходило выступление, и начали кричать «На пол!».

После этого сотрудники правоохранительных органов начали расспрашивать музыкантов про содержание из песен.

«Сотрудники полиции начали задавать мне вопросы по моему творчеству, почему мы такую музыку делаем и что мы пропагандируем. Я ему объяснил, что мы ничего не пропагандируем. Просто делаем жесткую музыку <…> да, наш контент агрессивный, но мы никакие не нацисты и не сатанисты. Сотрудник сказал, что мы занимаемся херней, я ему ничего доказывать не стал», — рассказал ALEXMERSER.

Он также заявил, что концерт отменили из-за его пророссийской позиции.

«Сделали это, скорее всего, за мою пророссийскую позицию. <…> Я музыкант, к политике никакого отношения не имею, я никакой не нацист, Украину не поддерживаю, религию не оскорбляю», — сообщил музыкант.

ALEXMERSER рассказал, что на одном из концертов выходил на сцену с флагом «ДНР».

«Касаемо Украины. У меня родственники с Донецка, я на одном мероприятии вообще вышел с флагом республики! <…> Я Украину никогда не поддерживал», — утверждает рэпер.

INQUEENSITION считает, что в срыве концерта виноваты «православные активисты». За несколько дней до выступления против рэперов высказались некоторые городские общественники.

«В эту минуту на фронте погибают наши ребята, отдавая свою жизнь за очищение нашего Отечества от лживых, смертельных западных «ценностей», за восстановление исторической справедливости, за историю, культуру и традиции нашей России. <…> О каком очищении и возрождении может идти речь, если в центре города-героя, на берегу Волги, политой кровью бойцов Великой Отечественной, планируется сатанинский шабаш?», — написал учредитель общественной организации «Православный семейный центр «Лествица»» Вадим Филин.

Он также заявил, что направил обращение в Роскомнадзор.

После этого концерт пришлось перенести из известного клуба города на другую площадку и сделать выступление закрытым.

«Ставьте "+" в комменты, кто также в ахуе с того, что в 2022 году можно отхватить за творчество. Плюсуйте, кто тоже ценит истинную свободу творческой деятельности в России», — прокомментировала ситуацию в соцсетях INQUEENSITION.

Читайте также

Читайте также

Коричневая чума

Репортаж из Волгограда, где 200 тысяч жителей неделю утопали в фекалиях из-за прорыва канализации. Что, впрочем, не помешало маршу против Украины и крестному ходу

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.