logo
НовостиОбщество

ТАСС: суд арестовал журналиста Life Бигаева по делу о вымогательстве у Чемезова

Тверской суд Москвы арестовал журналиста издания Life Тамерлана Бигаева по подозрению в вымогательстве у гендиректора Ростеха Сергея Чемезова. Об этом сообщили ТАСС в суде.

«Бигаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до конца декабря. Он подозревается по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере)», — сказали в суде.

Бигаев работал журналистом светской хроники. Life.ru также утверждает, что он был райтером и одним из администраторов телеграм-канала «Тушите свет».

Читайте также

Читайте также

И «барыня кровавая» в бегах

Что известно о деле против коллег Ксении Собчак

В октябре суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского по делу о вымогательстве в особо крупном размере.

Следствие считает, что Суханов и Романовский вымогали у главы «Ростеха» Сергея Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале «Тушите свет». Из материалов дела следует, что заявителем был сам Чемезов и некий его «близкий» Болдыхаев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.