logo
НовостиОбщество

Суд отпустил из-под домашнего ареста 60-летнюю петербурженку, оставившую записку на могиле родителей Путина

Приморский суд Санкт-Петербурга отпустил из-под домашнего ареста 60-летнюю петербурженку Ирину Цыбаневу, против которой возбудили уголовное дело из-за записки, оставленной на могиле родителей президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на корреспондента.

Цыбаневой назначили запрет определенных действий: ей нельзя пользоваться интернетом и посещать Серафимовское кладбище — место, где была оставлена записка. Она провела под домашним арестом два месяца.

По версии следствия, 6 октября Цыбанева оставила на могиле записку, в которой была «оскорбительная надпись». Против нее возбудили уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ч. 2 п. «б» ст. 244 УК). Цыбаневой грозит до 5 лет колонии.

Читайте также

Читайте также

«От него столько боли и бед»

Оставленная записка на могиле родителей Путина обернулась для петербурженки домашним арестом

В записке, которую Цыбанева оставила на могиле родителей Путина на Серафимовском кладбище 6 октября, говорилось: «Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти <неразборчиво> Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу» (цитата по «Медиазоне»).

Во время заседания суда Цыбанева рассказала, что решила оставить записку после того, как «посмотрела новости, поняла, что все очень страшно, все очень печально, погибших очень много».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.