logo
НовостиОбщество

Минпромторг заявил, что бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase готовы возобновить поставки в Россию

Косметика и парфюмерия Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase не будут ввозиться в Россию по параллельному импорту, так как бренды готовы возобновить поставки в Россию, заявили в Минпромторге.

«Указанные бренды <…> внесены в исключения и, соответственно, в отношении них невозможен параллельный импорт. Это стало возможным благодаря готовности компаний возобновить поставки своей продукции в Россию. <…> исключения вступают в силу через 3 месяца, что позволит тем, кто приобрел продукцию ввезти ее на территорию России в течение трех месяцев со дня публикации приказа», — сообщили в министерстве (цитата по РБК).

В начале мая Минпромторг опубликовал перечень из товаров, которые будут доступны для параллельного импорта, то есть для ввоза в РФ без разрешения владельцев брендов. Туда попали в том числе и Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase.

Читайте также

Читайте также

Сто лет фашизму — а он живее всех живых

И переехал поближе к Кремлю

В список вошли автомобили Tesla, Land Rover, Jeep и Bentley, двигатели для Volvo, Nissan и Volkswagen, техника Apple, Samsung и Sony, HP, Intel, игровые приставки Xbox и PlayStation, одежда, обувь, сумки, меховые изделия.

Помимо этого, в списке есть шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone, двигателей и частей для них от Volvo, Hyundai, Nissan и Volkswagen, бытовая техника Electrolux, Siemens и Dyson, косметика и парфюмерия, бумага и картон. Всего в приказе 96 категорий товаров.

Президент России Владимир Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт, в июне. Этим же законом снимается уголовная и административная ответственность за такой вид импорта.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.