logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 7 ноября. Коротко

Новая газета Европа
  • Идет уже 257-й день войны России против Украины. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в последние месяцы провел несколько конфиденциальных контактов с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по недопустимости использования ядерного оружия и эскалации конфликта в Украине, сообщили источники WSJ. Целью переговоров, как пишет газета, была «защита от риска эскалации» и желание держать каналы связи открытыми.
  • Глава Приморского края Олег Кожемяко поручил проверить сообщения о больших потерях в 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота. В обращении, которое появилось ранее в телеграм-каналах, морские пехотинцы говорят о «больших неоправданных потерях» в боях в районе Павловки в «ДНР» и просят обратиться в Минобороны РФ для разбора ситуации.
  • Ночью 7 ноября в Донецке прогремело несколько взрывов. Несколько снарядов, по информации местных телеграм-каналов, взорвались в районе администрации в Ворошиловском районе Донецка, попадание было и по зданию железнодорожной администрации. Во время атаки были повреждены здания, в них повыбивало окна, здание железнодорожной администрации охватил пожар. По данным экстренных служб, погибших нет.
  • В оккупированном Херсоне прекратили вещание российские телеканалы и заработало радио «Суспильне», утверждает сообщил спикер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров. «Пропагандистские телеканалы во временно оккупированном Херсоне прекратили вещание еще неделю назад», — написал он. Временно ли это или нет, не уточняется.
  • Нападающий Артем Дзюба официально расторг контракт с турецким футбольным клубом «Адана Демирспор». В августе 34-летний форвард перешел в клуб, подписав контракт на один год с возможностью продления на один сезон. В составе команды Дзюба провел пять матчей, в которых отметился одним голом.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.