logo
НовостиОбщество

Reuters: в США работники избирательных комиссий получили более 100 угроз в преддверии промежуточных выборов

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс США сотрудники избирательных комиссий в Аризоне столкнулись с более чем 100 угрозами насилия. Об этом сообщает Reuters.

По данным информагентства, большинство сообщений с угрозами основано на теориях предвыборного заговора, продвигаемых бывшим президентом Дональдом Трампом и его союзниками.

«Преследование в округе Марикопа включало электронные письма с угрозами и посты в социальных сетях, угрозы распространить личную информацию в Интернете и фотографирование сотрудников, прибывающих на работу», — пишет Reuters.

В период с 11 июля по 22 августа окружной избирательный офис зафиксировал не менее 140 угроз. Они приходили в период выдвижения кандидатов для участия в промежуточных выборах. Также 14 угроз поступили работникам избирательных комиссий в Северной Каролине.

«Вы все будете казнены», — было написано в одном из них. «Обмотайте их конечности проволокой, свяжите и протащите на машине», — написал другой анонимный отправитель.

«Многие из угроз в округе Марикопа, который помог президенту Джо Байдену одержать победу над Трампом в 2020 году, ссылались на развенчанные утверждения о поддельных бюллетенях, фальсифицированных машинах для голосования и коррумпированных сотрудниках избирательных комиссий», — пишет Reuters.

Секретарь округа Стивен Ричер отметил, что несколько работников уволились после того, как в августе неизвестные «приставали» к ним, фотографировали их и номера их автомобилей. Когда один из сотрудников пожаловался в ФБР, ему не смогли ничем помочь и посоветовали обратиться к местным правоохранительным органам.

В целом официальные лица округа передали не менее 100 сообщений ФБР и государственным органам по борьбе с терроризмом. Министерство юстиции США подтвердило, что по всей стране было возбуждено несколько десятков дел, связанных с угрозами работникам избирательной кампании. Федеральные обвинения в угрозах предъявлены восьми людям, в том числе двум, которые отсылали угрозы в Марикопе.

Читайте также

Читайте также

Сто лет фашизму — а он живее всех живых

И переехал поближе к Кремлю

Reuters отмечает, что «вдохновителем угроз» мог стать поддерживающий Трампа сайт Gateway Pundit. На нем публиковались данные работников избирательной комиссии в Марикопе.

«31 июля Gateway Pundit сообщил, что сотрудник избирательной комиссии округа Марикопа позволил техническому специалисту получить несанкционированный доступ к серверной комнате, где тот удалил данные о выборах 2020 года, которые должны были быть проверены. Сайт опубликовал имена и фотографии чиновника и техника; читатели ответили угрозами в адрес обоих», — пишет информагентство.

Несмотря на то, что проверка записей сервера подтвердила, что ничего не было удалено, работнику продолжали поступать угрозы.

В конце 2021 года на избирательных участках в Марикопе укрепили двери, добавили ударопрочную пленку на окна и закупили больше аптечек первой помощи.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.