logo
НовостиОбщество

NYT: власти Киева собираются эвакуировать всех жителей города в случае полного отключения электричества

В случае полного отключения электричества в Киеве власти города планируют эвакуировать всех жителей, то есть около трех миллионов человек. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей администрации города.

Киев во время веерного отключения электроэнергии. Фото: соцсети

Киев во время веерного отключения электроэнергии. Фото: соцсети

«Если Россия продолжит такие атаки, мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения», — сообщил в интервью директор департамента муниципальной безопасности киевской городской администрации Роман Ткачук.

Он также рассказал, каким образом может проходить эвакуация. Представителям городских властей должны не менее, чем за 12 часов, сообщить о том, что система электроснабжения города находится на грани отказа. После этого «мы начнем информировать людей и просить их уйти», сообщил Ткачук.

«Если не будет электричества, не будет воды и канализации. Поэтому в настоящее время правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей системы электроснабжения», — заявил Ткачук.

Читайте также

Читайте также

«Со светом или без вас? Без вас!»

Известное обращение президента Зеленского к россиянам не отменяет понимания, что впереди — самая тяжелая зима за все годы независимости Украины

Ранее сообщалось, что в результате российских атак было повреждено 40% энергетической инфраструктуры Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко также анонсировал, что в городе развернут более тысячи пунктов обогрева на случай возникновения чрезвычайных ситуаций зимой.

Во вторник компания ДТЭК Киевские электросети ввела графики отключения электроэнергии в столице Украины. Организация пообещала, что электричество больше не будет пропадать на 12 часов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.