logo
НовостиПолитика

«Верстка»: на линии фронта под Макеевкой был разбит батальон мобилизованных из России. Выживший утверждает, что погибших — сотни

В результате обстрела на линии соприкосновения под Макеевкой был разбит батальон мобилизованных из Воронежской области. Об этом сообщает «Верстка» со ссылкой на одного из выживших, Алексея Агафонова.

Мужчина рассказал, что его батальон привезли на линию фронта в ночь с 1 на 2 ноября.

«Нас выкинули в посадки, сказали окапываться, у нас на батальон было три лопаты, обеспечения вообще никакого не было. Мы как смогли окопались, а под утро начался обстрел — артиллерия, «грады», миномёты, коптеры, нас просто расстреливали. Когда всё началось, офицеры сразу убежали. В перерывах между обстрелами мы пытались окапываться, но нас сразу вычисляли коптеры и просто расстреливали. Из 570 человек целые 29, ещё 12 ранены, остальные — всё», — сообщил Агафонов.

Супруга другого мобилизованного подтвердила, что, по рассказам мужа, в результате этого обстрела погибли сотни военнослужащих. «Погибших, конечно, больше половины», — сообщила она.

По словам Агафонова, мобилизованных со всей страны свозят в этот район, чтобы закрывать бреши в обороне, в то время как контрактники и добровольцы «сидят на третьей линии».

Агафонов и его выжившие сослуживцы затем отступили в Сватово, где обнаружили мобилизованных из других разбитых батальонов.

«Здесь полная неразбериха и раздрай. Всех выживших и вновь прибывших группируют в новые батальоны и закидывают на передок, чтобы закрыть линию обороны», — рассказал он.

Жена другого выжившего мобилизованного из того же батальона, Людмила Черных, подтвердила слова Агафонова.

«Он (мужприм. ред.) позвонил мне утром с чужого номера и рассказал, что произошло, что их бросили копать линию обороны, их накрыл миномётный обстрел и они из Краснодона добрались каким-то образом до Сватово, где сейчас прячутся. Они сейчас боятся куда-то идти, даже к блокпостам боятся выйти. Руководство их бросило и они не знают, что делать, просто просят помощи», — рассказала женщина.

Читайте также

Читайте также

«России плевать на своих людей»

Интервью блогера Владимира Золкина, который записывает интервью с плененными в Украине российскими военными

В конце октября сообщалось, что 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия оказалась брошенной на передовой без командования и почти без вооружения. «Медиазона» поговорила с выжившими военнослужащими из нее. Они также рассказали, что роты мобилизованных без командования и должного вооружения выбрасывают на передовую в районе Сватово.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.