logo
НовостиОбщество

В Иране заявили, что поставляли дроны России «в небольшом количестве» и до начала войны с Украиной

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиа заявил, что страна поставляла дроны России «в небольшом количестве» за несколько месяцев до начала войны с Украиной. Об этом сообщает AP.

«Мы передали России ограниченное количество беспилотников за несколько месяцев до войны в Украине», — сказал Абдоллахиа после встречи в Тегеране. Ранее Иран отрицал поставку дронов-камикадзе России.

Накануне CNN cо ссылкой на источники сообщил, что представители разведки США считают, что Иран ищет помощи у России для поддержки своей ядерной программы. Разведка предполагает, что Иран обращался к России за помощью в приобретении дополнительных ядерных материалов и в изготовлении ядерного топлива.

«Иранское предложение прозвучало на фоне расширяющегося партнерства между Ираном и Россией, которое в последние месяцы включало отправку Ираном беспилотников и другого оборудования в Россию для использования в войне в Украине, а Москва давала Тегерану советы о том, как подавить протестное движение, охватившее Иран, заявили представители США», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Портрет шахида в небе Украины

Иранские дроны армии РФ — это оружие террористов, которое должно быть запрещено ООН

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на информированных западных чиновников, что Иран готовится поставить России одну тысячу единиц вооружения, в том числе баллистические ракеты класса «земля-земля» и дроны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.