logo
НовостиОбщество

ФСБ опубликовала статистику выездов россиян за рубеж с июля по сентябрь. Это число почти вдвое ниже показателей аналогичного периода 2019 года

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ опубликовала статистику выездов россиян за рубеж с июля по сентябрь, обратило внимание издание РБК.

Общее число выездов составило около 9,7 миллионов раз. Как уточняет РБК, в данных ФСБ учитываются пересечения гражданами государственной границы — соответственно, имеется в виду количество поездок, а не количество выехавших граждан.

Число выездов россиян в Казахстан, Армению, Кыргызстан, Таджикистан, Монголию и Абхазию с июля по сентябрь стало рекордным за пять лет. Почти 70% всех выездов пришлось на Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию.

Число выездов с июля по сентябрь 2022 года оказалось почти в два раза больше по сравнению со вторым кварталом года (тогда оно составило 5 миллионов) и на 1,2 миллиона больше, чем в аналогичный период 2021 года. Однако оказалось почти вдвое меньше, чем до пандемии коронавируса: с июля по сентябрь 2019 года из России выехали 16,1 миллионов раз.

Читайте также

Читайте также

«Пограничная статистика практически бесполезна»

ФСБ опубликовала данные о количестве людей, покинувших Россию. Отражается ли в них массовый исход россиян — объясняет демограф Алексей Ракша

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.