logo
НовостиПолитика

США объявили о том, что предоставят Украине $400 млн в качестве военной помощи

Министерство обороны США анонсировало новый пакет военной помощи для Украины на 400 миллионов долларов в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). Об этом говорится на сайте Пентагона.

Помимо этого, США предоставят Украине 45 танков Т-72Б, 1100 дронов Phoenix Ghost, 40 бронированных речных катеров, 250 бронетранспортеров M1117, тактические защищенные системы связи и системы наблюдения и другое.

Уточняется, что еще 45 танков отправят Нидерланды. «Танки Т-72Б, включенные в этот пакет, являются частью трехсторонних скоординированных усилий с Нидерландами и Чешской Республикой. Наряду с США, Нидерланды предоставят 45 дополнительных танков Т-72Б при поддержке Министерства обороны Чехии и в сотрудничестве с чешской промышленностью», — говорится в сообщении.

В публикации отмечается, что США выделили Украине более 18,9 миллиарда долларов в виде помощи с начала войны.

Читайте также

Читайте также

Дуло дрянь

Все проблемы российского оружейного комплекса: танки собирать почти не из чего, на авиацию не хватает электроники, новые ракеты уже в дефиците

26 октября стало известно, что США передали Украине первые два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) NASAMS — систему противовоздушной обороны средней дальности. Кроме того, на брифинге в Киеве после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил о поставке Украине дополнительно двух систем залпового огня MARS и четырех гаубиц, а также о продолжении поставок систем противовоздушной обороны.

12 октября глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыли еще четыре реактивных системы залпового огня (РСЗО) HIMARS в рамках военной помощи США. Также Резников подтвердил, что Украина получила от Германии немецкую систему противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.