logo
НовостиОбщество

Путин подписал закон, приравнивающий статус добровольцев к статусу военнослужащих по контракту

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает статус добровольцев к статусу военнослужащих по контракту. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, численность добровольческих формирований, районы их действий, а также порядок прекращения их деятельности будет определять Минобороны РФ исходя из задач ВС РФ.

Россиянин может вступить в добровольческое формирование, заключив контракт. Согласно закону, добровольцы должны получить страхование за счет средств федерального бюджета, а также право на возмещение вреда, причиненного здоровью в период пребывания в добровольческих формированиях.

Читайте также

Читайте также

«Помогите записаться в ЧВК “Вагнер”. Помогите найти тело. Помогите получить гробовые»

Ольга Романова в подкасте «Поживем — увидим»

В случае гибели добровольца членам его семьи предлагается выплачивать в равных долях единовременное пособие в размере 3 млн рублей. Этот закон может распространяться и на ЧВК «Вагнер».

Закон вступил в силу с момента опубликования. Он распространится на ситуации, возникшие с начала российского вторжения в Украину 24 февраля.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.