logo
НовостиОбщество

Фигурант «дворцового дела» Валерий Евсин вышел на свободу

Накануне, 3 ноября, фигурант «дворцового дела» Валерий Евсин освободился из исправительной колонии №2 в поселке Крюки Псковской области. Об этом сообщает телеграм-канал «Арестанты 212».

Евсин. Фото: «Арестанты 212»

Евсин. Фото: «Арестанты 212»

7 апреля 2021 года Тверской районный суд Москвы приговорил Евсина к двум годам колони общего режима по делу о нападении на росгвардейца (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции 23 января.

«Была масса смягчающих обстоятельств: и маленькие дети, и признание вины, и извинения. Судья сделала парадоксальный вывод при полном отсутствии отягчающих обстоятельств: его спасет только реальное лишение свободы. Приговор чрезмерно суровый, мы будем его обжаловать», — рассказывал после заседания защитник.

Несмотря на попытки обжаловать приговор, дальнейшие инстанции оставили наказание без изменения.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Валерия политзаключенным.

Читайте также

Читайте также

Мост

Высказывание арт-группы «Явь» ко Дню народного единства. Видео

В российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля 2021 года прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотни протестующих были отправлены под административные аресты. В связи с этими протестами силовики возбудили десятки уголовных дел, совокупность которых называют «дворцовым делом» — поскольку одним из катализаторов протеста стал фильм ФБК «Дворец для Путина. История самой большой взятки».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.