logo
НовостиОбщество

В подконтрольной России Херсонской области тероборону вооружили винтовками Мосина. Это оружие времен Первой мировой войны

В подконтрольной России Херсонской области военным территориальной обороны выдали винтовки Мосина, впервые принятые на вооружение Русской императорской армии в 1891 году. Об этом сообщает представитель министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Акутин.

Фото: тг-канал Акутина

Фото: тг-канал Акутина

«Деды воевали! Херсонскую самооборону вооружили винтовками Мосина. По опыту эксплуатации в условиях СВО скажу, что машинка очень убойная. Наш снайпер из "моськи" сжег укропский автомобиль с 500 метров пулей в бензобак. Так что не стоит сильно потешаться. В умелых руках — это вещь!», — написал он.

Винтовка Мосина была разработана в конце 19-го века и активно применялась до конца 1950-х годов. Солдаты Красной Армии использовали "моськи" во время Второй мировой войны, поскольку Советский Союз не успел выполнить планы по перевооружению солдат автоматическим оружием.

Читайте также

Читайте также

Новый тридцать восьмой

Историк Андрей Зубов напоминает, как западные державы пошли на сговор с Гитлером, который привел к войне — и в чем тут аналогии с сегодняшним днем

Ранее британская разведка утверждала, что мобилизованным российским солдатам выдают модернизированные автоматы Калашникова (АКМ), разработанные в 1959 году. Эксперты отмечали, что такой автомат использует патроны калибра 7,62 миллиметра образца 1943 года, в то время как в основном российские воинские части вооружены автоматами АК-74М или АК-12 калибра 5,45 миллиметра.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.