logo
НовостиОбщество

В оккупированном Мелитополе произошел взрыв на заводе, в Голой Пристани обстреляли здание администрации

В результате взрыва в оккупированном Мелитополе Запорожской области повреждено здание завода холодильного машиностроения «Рефма». Об этом сообщил мэр города Иван Федоров.

Фото: завод «Рефма» после взрыва/телеграм-канал Ивана Федорова

Фото: завод «Рефма» после взрыва/телеграм-канал Ивана Федорова

«Сегодня в 5 утра в южной части города было очень громко. По предварительным данным, разрушена часть захваченного россиянами завода "Рефма", где размещался один из основных штабов личного состава оккупантов», — написал Федоров.

В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждает, что «разрушены три верхних этажа помещения, где располагался офис руководства ФСБ РФ». По его словам, «куски здания разлетелись на два квартала, место прилета охраняется российскими военными и представителями так называемой "народной милиции"».

В оккупационной «администрации» Мелитополя сообщили, что городу ничего не угрожает, а звуки взрывов были слышны из-за работы системы ПВО.

В свою очередь, представитель оккупационных «властей» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил об обстреле Голой Пристани.

«Сегодня ночью была обстреляна Голопристанская администрация. Во время обстрела никто не пострадал. Здание полностью разрушено», — сообщил Стреумоусов.

Фото: здание администрации в Голой Пристани

В оккупационной администрации региона заявили, что удар был нанесен из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Фото: здание администрации в Голой Пристани

Читайте также

Читайте также

Российская история разрушений

От опричнины к Владимиру Путину и обратно

Ранее сегодня редставитель оккупационных властей Горловки Иван Приходько сообщил об обстреле ВСУ завода «Стирол».

«Повреждены заводоуправление и санитарная часть предприятия. Один человек ранен», — написал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.