logo
НовостиОбщество

Прокуратура Севастополя начала проверку после того, как владелец дельфинария выбросил в море четырех дельфинов

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку информации о четырех дельфинах, выброшенных в Черное море, сообщается в телеграм-канале ведомства.

По данным прокуратуры, животные были выпущены накануне вечером в море директором дельфинария «Flipper» и ООО «Биологическая станция». РБК отмечает, что его зовут Владимир Калниболотский.

«По первоначальной информации морские млекопитающие, 2 самца и 2 самки, взяты в аренду для нужд дельфинария у ООО «Биологическая станция». Согласно пояснениям его директора, они принадлежат ему с 2012 года», — уточнили в ведомстве. Сейчас судно со специалистами ищет животных в море.

Двое дельфинов уже прибились к берегу, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. «Двух других дельфинов ищем. Хорошо, что они чипированные, — это облегчит поиск среди их морских собратьев», — отметила Радионова.

По ее словам, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, руководство дельфинария в Севастополе решило избавиться от дельфинов из-за судебного спора с дельфинарием из Коктебеля.

Владелец животных объяснил телеграм-каналу «Mash на волне», что у него «нет средств к содержанию краснокнижных животных» (20-30 млн рублей до следующего сезона), поэтому он решил отпустить их «в среду обитания, домой».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.