logo
НовостиОбщество

Правозащитники анонсировали создание интернет-рейтинга мест лишения свободы

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников рассказал, что будет создан интернет-проект, предусматривающий формирование рейтинга соблюдения прав человека в российских СИЗО и колониях. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Мельникова, «большинство [российских] пенитенциарных учреждений находится на уровне европейских, а местами даже лучше, чем они», поэтому необходимо создать интернет-рейтинг отечественных СИЗО и колоний, а также канал обратной связи между заключенными, их родственниками, правозащитниками и администрацией этих учреждений. В дальнейшем проект планируется «распространить на весь мир».

Правозащитник рассказал, что в четверг будет запущен специальный сайт zindan.org: у него уже есть мобильная версия, а вскоре появится и мобильное приложение. На нем люди, причастные к пенитециарной системе, смогут «обсуждать уровень соблюдения прав человека в том или ином СИЗО или колонии» и пользоваться каналом обратной связи с руководством учреждений и правозащитными организациями. Также на сайте будут публиковаться нормативные документы и информация для людей, уже отбывших наказание.

Сайт, о котором сообщил Мельников, уже начал функционировать. Так, московское СИЗО «Бутырка» пользователи оценили на одну звезду из пяти, а СИЗО «Матросская тишина» — на три звезды.

Читайте также

Читайте также

«Мы исчезли для всех, хотя продолжали существовать»

Первое интервью освободившегося политзаключенного дела «Нового величия» Вячеслава Крюкова

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.