logo
НовостиОбщество

«Коммерсант»: Росавиация попросила аэропорты и авиакомпании ежедневно в шесть утра отчитываться о ситуации с безопасностью

Росавиация ввела новую отчетность по безопасности для авиакомпаний и аэропортов. Об этом сообщает «Коммерсант».

«В связи с введением режима повышенной готовности в Центральном и Южном федеральных округах ведомство поручило руководителям подразделений ежедневно к шести утра докладывать "о складывающейся обстановке на объектах воздушного транспорта"», — пишет «Ъ».

Также отчитываться должны дежурные службы отдела безопасности полетов в аэропортах. Согласно новому поручению, Росавиация будет немедленно получать отчеты при любом ухудшении обстановки. Еще один источник заявил, что в отчете надо сообщать о звонках о ложном минировании и выявлении дебоширов.

Во Внуково рассказали, что еще на прошлой неделе провели тренировку по эвакуации пассажиров и персонала из терминала А «при угрозе пожара, совершения диверсий и террористических актов».

Также собеседники «Ъ» сообщили, что в авиакомпаниях проводились проверки, сотрудники отрабатывали «эвакуацию из захваченного и горящего самолета».

Читайте также

Читайте также

«Мы предприниматели, а не оппозиционеры»

Интервью издателя Андрея Баева: вместе со своим коллегой Алексеем Докучаевым и сервисом Bookmate они первыми из книгопечатников попали в список «иноагентов»

Несколько дней назад Росавиация в 41-й раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов России.

Запрет на полеты распространяется на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Впервые ограничения ввели 24 февраля, когда началась война с Украиной.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.