logo
НовостиОбщество

56 жителей Белгородской области эвакуировали в Тульскую область

Из Белгородской области вывезли 56 человек, которые хотели покинуть регион. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Фото: телеграм-канал Гладкова

Фото: телеграм-канал Гладкова

«Сегодня утром в Тульскую область отправилось два автобуса с жителями нашей области, которые приняли решение временно покинуть регион. Это порядка 56 человек, из них 32 ребенка», — написал Гладков.

Он рассказал, что с местными жителями также поехали медработники и представители районов. По его словам, он понимает, что сейчас «у жителей много переживаний за свою жизнь, за жизнь своих детей».

Фото: телеграм-канал Гладкова

Фото: телеграм-канал Гладкова

Сначала людей из Белгородской области привезут в пункт временного размещения. Где потом будут жить временные переселенцы, Гладков не сообщается. Губернатор также надеется, что они скоро вернутся домой.

Читайте также

Читайте также

Окна мефедрона

Журналистка «Новой газеты Европа» встретилась в прифронтовом Белгороде с наемником ЧВК Вагнера

Белгородская область с начала войны подвергается обстрелам.

В октябре в регионе начали устанавливать защитные сооружения, в том числе противотанковые ежи. Также губернатор рекомендовал школам на неделю продлить каникулы.

В селах Красный Хутор, Наумовка, Новая Наумовка и Вторая Наумовка Краснооктябрьского сельского поселения Белгородского района ввели режим чрезвычайной ситуации, их жителей обещали переселить.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.