logo
НовостиОбщество

Власти Волгограда назвали причиной прорыва канализации ошибки при ее строительстве в 1970-е годы

Причиной прорыва канализации в Волгограде стали допущенные в прошлом веке нарушения при строительстве. Об этом сообщили РБК в администрации города.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«Канализационный коллектор на данном участке не соответствует данным топографической съемки. Вместо бетонных конструкций здесь были проложены трубы из металла, не предназначенного для подобных сетей. Установить причины такого исполнения не представляется возможным, так как данный коллектор выполнен в 1970-е годы прошлого столетия», — сказали в комитете по информационной политике города.

Также власти объяснили, что «под воздействием намокшего от дождей грунта» проломилась резервная металлическая труба. Это и стало причиной обрушения коллектора.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В коммунальных службах рассказали V1.ru, что еще одну трубу пришлось демонтировать из-за состоящего из кирпичей засора.

«После последнего дождя это долгий процесс. Грунт намок и просто раздавил эти трубы. Куска трубы мы с вами не видим, а вторая труба полностью… Вот вчера в час ночи стоял наблюдал, как ее откопали… Она просто в ленту превратилась», — рассказали рабочие.

Читайте также

Читайте также

Полна говна Волга — конца и края нет

В Волгограде масштабный прорыв канализации. Улицы залило фекалиями, у 200 000 жителей нет воды

28 октября в Волгограде произошел прорыв канализации. На склоне поймы реки Царицы обрушился свод бетонного канала, в котором находился канализационный коллектор.

Из-за этого были повреждены нити трубопровода, и на улицы города хлынул поток нечистот. В нескольких районах приостановили подачу воды.

31 октября Следственный комитет возбудил уголовные дела о выполнении работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья а также о загрязнении вод.

К вечеру 1 ноября в городе начали восстанавливать водоснабжение.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.