logo
НовостиОбщество

Суд в Москве отпустил пиар-менеджера Инну Чурилову из СИЗО под домашний арест

Кузьминский районный суд Москвы изменил меру пресечения пиар-менеджеру Инне Чуриловой, обвиняемой по делу о вымогательстве у руководства Промсвязьбанка, с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсант».

Газета «Ведомости» также сообщает со ссылкой на источник, близкий к следствию, что Чурилова заключила досудебное соглашение. Ранее следствие подало в суд ходатайство о смягчении меры пресечения пиар-менеджеру до 7 января 2023 года. Под домашним арестом ей будет запрещено пользоваться интернетом и связью.

Источник издания уточнил, что следствие обратилось в суд с таким ходатайством, поскольку «Чурилова выполняет все условия заключенной с ней сделки и имеет на иждивении малолетнюю дочь», а также «оказала следствию полное содействие по выявлению соучастников и иных преступлений в рамках уголовного дела».

В августе Кузьминский суд арестовал Чурилову, а также журналистку Life.ru Александру Баязитову и медиатехнолога Ольгу Архарову по делу о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 п.«б» ст. 163 УК). Баязитова работала в «Коммерсанте» и «Известиях», а также вела блог про экономику на YouTube-канале «Адские бабки». У канала 102 тысячи подписчиков, есть и одноименный Telegram-канал.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.