logo
НовостиОбщество

США подозревают Северную Корею в тайных поставках оружия России для войны в Украине

Власти США располагают информацией, указывающей на то, что Северная Корея тайно поставляет России «значительное» количество артиллерийских снарядов для войны в Украине, сообщает Reuters cо ссылкой на официального представителя Белого дома по нацбезопасности Джона Кирби.

По словам Кирби, КНДР пыталась скрыть поставки, направляя их через страны Ближнего Востока и Северной Африки. Вашингтон намерен проконсультироваться с ООН по вопросам подотчетности в отношении поставок.

«Наши данные свидетельствуют о том, что КНДР осуществляет поставки тайно, и мы собираемся следить за тем, получены ли они. <…> У нас есть представление о том, куда они собираются перебросить эти снаряды», — сказал Кирби.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс предположил, что власти страны рассматривают санкции, как в случае с поставкой Ираном оружия России. «Точно так же, как мы используем все инструменты и будем использовать все инструменты для противодействия поставкам Ираном оружия России, мы будем делать то же самое, когда речь идет о поставках КНДР оружия России», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

«Российскую армию в Китае называют «слабым гусем»

Что Россия сможет получить от председателя КНР Си Цзиньпина, избранного на третий срок

Сегодня Россия и Северная Корея возобновили железнодорожное сообщение. Первый за два года поезд отправился в КНДР из Приморья. Поезд перевозит 30 лошадей породы орловский рысак. В каждом из трех вагонов находятся по 10 животных. Железнодорожное сообщение между Россией и КНДР приостановили в начале февраля 2020 года из-за пандемии коронавируса.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.