logo
НовостиПолитика

В состав региональной группировки войск в Беларуси войдут до 9 тысяч российских военных

В составе региональной группировки войск в Беларуси будут почти девять тысяч человек из России, сообщает начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Валерий Ревенко.

По его словам, первые эшелоны с российскими военнослужащими начали прибывать в Беларусь, «передислокация займет несколько дней».

В Минобороны Беларуси также рассказали, что в страну из РФ начала прибывать авиационная составляющая региональной группировки войск.

Ранее Александр Лукашенко заявил о введении в Беларуси режима контртеррористической операции.

Владимир Путин и Александр Лукашенко 10 октября договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. Лукашенко заявил, что Украина якобы планирует нанесение ударов по Беларуси, и процесс открытия второго фронта на белорусской границе уже запустился. На следующий день председатель КГБ Беларуси Иван Тертель обвинил Украину и страны Запада в подготовке терактов на территории страны.

Читайте также

Читайте также

Полки позорные

Союзная группировка войск России и Беларуси развертывается в атмосфере тотального вранья: стороны даже не могут определиться, кому и зачем она нужна

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.