logo
ВИДЕООбщество

Как откосить от мобилизации?

Отвечают адвокат Калой Ахильгов и правозащитник Сергей Кривенко

Регионы начинают получать новые требования по числу мобилизованных. Курская и Ростовская область сообщили о новых заданиях, а военный комиссар Бурятии рассказал о «небольшом донаборе». В Москве полицейские приходят к подпадающим под мобилизацию гражданам в самые разные места — в офисы, хостелы, на репетиционные базы и пункты помощи бездомным — об этом написала «Медиазона» 11 октября.

Но в Госдуме и Кремле отрицают отрицают начало следующей мобилизации.

21 сентября мы сделали памятку в видеоформате, где рассказали, что нужно делать, чтобы не отправиться на фронт. В связи с волной мобилизации, которая возможно никогда не будет объявлена официально, мы подготовили обновленную версию советов для всех, кто заинтересован в уклонении от участия в войне. На главные вопросы о мобилизации ответили адвокат Калой Ахильгов и правозащитник Сергей Кривенко.

Что делать, если вас уже мобилизовали, но вы не хотите воевать? Почему, даже если есть «бронь», вас все равно могут отправить на фронт? Что показала практика первых недель мобилизации? Как раздают повестки и законно ли это? Что известно о смертях на фронте и какое наказание грозит за сдачу в плен? Ответы на эти и другие вопросы ищите в видео.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.